常见SEO问题解答总汇

2020/3/25   阅读()次   标签:芜湖网络公司


1.百度会不会惩罚所有网页TITLE都一样的站点?

解答:不会主动去惩罚,但这种方式对搜索引擎非常不友好。新手有极大可能进入考核期,延长排名周期。

2.nofollow算是一个外链吗?

解答:nofollow用于指示搜索引擎不要追踪该链接。外链是指,站外的链接。我们的网址存在于站外。

3.一个网页关键词出现多少次才算关键词堆砌?

解答:网页中关键词出现次数多少和关键词堆砌并无直接关联,在一个网页中只要是自然、合理的出现关键词就可以了。过度强调关键词出现次数是不好的。4.文章收录后又被百度删除是怎么回事?

解答:如果是互联网上的重复内容,有可能在搜索引擎排查内容的时候,会被过滤掉。

5.修改网站描述会被降权吗?

解答:描述对用户点击显然是有帮助,如果你写的描述新颖扣题,很好的表达页面的大意,能够一眼抓住用户的需求,相信百度不会对你的网站进行降权的。当然凡事有个度,不要过分频繁修改就好了。

6.Title中重复关键词能否提高排名?

解答:重复关键词有可能被认为过度优化,建议标题要简洁。

7.百度如何看待一个采集内容,但浏览体验和访问性都好的网站!

解答:对于百度来说,能够提供满足用户需求的内容、有良好用户体验的网站就是好网站。有些站点从站外站转载来内容,经过加工提供了内容增益,更好的满足了用户需求,同样可以得到好的展现。

8.新站收录正常,内容原创,排名一直不好什么原因?

解答:排名是整站优化的结果,更新内容只是一小部分的操作。

9.网站没有备案影响排名吗?

解答:这个目前是木有影响的,但 医疗/金融等敏感行业除外。

10.网站被入侵,上传了很多黑链,我该怎么办?

解答:你想说的是增加了很多垃圾页面吧?你要做的是,快速将这些垃圾页面设置为死链并在百度站长平台提交死链,然后修复网站漏洞,避免再次被黑。

11.一些大网站总是采集我的内容,但是我的排名又没他们好,这是为什么呢?

解答:在知名网站上阅读你的内容,往往会获得很多额外的好处,例如更少的广告,更快的加载速度,更多的用户互动,更多的相关内容,更清晰的排版。因此在建设内容时,不仅仅光考虑内容本身,还需要兼顾用户的浏览体验。

12.现在百度收录新站很慢吗?

解答:百度对新站都会有一个考察期!在这个时间段里面做好优质文章的撰写和更新频率是很有必要的。还有就是要注意服务器的稳定性!

13.百度对域名后缀的权重有高低之分吗?

解答:百度对域名后缀的权重分布是没有高低之分的,只有对页面内容、页面质量有高低之分。但是,百度也有建议大家使用常用域名,同时实操过程中,特殊域名确实有难操作的情况。

14.分享代码,由自已来分享文章内容,有被降权的危险吗?

解答:没有,不存在此危险。

15.为什么我的网站收录数量越来越少?

解答:可能由以下原因造成:您的网站所在的服务器不稳定,Baiduspider在检查更新时抓取不到网页而被暂时去除;您的网站不符合用户的搜索体验。网页质量低等

上一篇:暂无新闻

提交信息免费获取网站建设解决方案